Fachgruppe Logistik/Material (Log-M)

Der Logistik-Trupp Materialerhaltung überprüft Einsatzfahrzeuge und ‑gerät auf Schäden, repariert diese oder führt sie einer Werkstatt zu.

Die Fachgruppe Logistik M (FGr Log/M) versorgt umfassend die THW-Einheiten im Einsatz mit Verbrauchsgütern. Sie führt im Rahmen ihrer umfassenden Möglichkeiten Reparaturen und Instandsetzungsarbeiten durch. Damit stellt sie einen reibungslosen Einsatzablauf sicher. Ein LKW mit Ladekran ist auch als Transportkomponente verfügbar. Der Ladekran ist mit einem Greifer ausgestattet. Richtig wertvoll wird dieses Fahrzeug durch die an den Ladekran angebauten Scheinwerfer mit etwa 2.000 Watt Leistung. Zu ihrem Betrieb ist ein 8 kVA Aggregat ausreichend. Aus 10 Metern Höhe kann eine Fläche von ca. 50 x 70 Meter ausgeleuchtet werden.

Natürlich kann die Fachgruppe Logistik - sofern gewünscht - auch andere Einsatzkräfte versorgen. Ergänzend sei erwähnt, dass zur Fgr Logistik auch eine Komponente Verpflegung (Log/V) gehört. Dieser Teil der Fachgruppe ist im Ortsverband Gieboldehausen stationiert.

Charakteristisches Gerät in Stichworten:

• Reparatur- und Werkstattausstattung
  • Meß- und Prüfgerät